Heilbronn. (PM Eispiraten) Die Eispiraten Crimmitschau haben eine bittere 3:8-Auswärtsniederlage gegen die Heilbronner Falken hinnehmen müssen. Vor rund 1.100 Zuschauern in der Heilbronner Kolbenschmidt-Arena... 3:8! Eispiraten mit Auswärtsschlappe in Heilbronn Westsachsen müssen bittere Niederlage hinnehmen

Brock Maschmeyer – © by Eh.-Mag. (SD)

Heilbronn. (PM Eispiraten) Die Eispiraten Crimmitschau haben eine bittere 3:8-Auswärtsniederlage gegen die Heilbronner Falken hinnehmen müssen.

Vor rund 1.100 Zuschauern in der Heilbronner Kolbenschmidt-Arena konnten die Westsachsen durch Robbie Czarnik und Christoph Kabitzky einen 0:2-Rückstand im ersten Durchgang noch ausgleichen, danach waren es aber die Hausherren, die das Spiel und das Ergebnis aus ihrer Sicht deutlich positiv gestalten konnten. Am Freitag steht für die Eispiraten das nächste Heimspiel gegen die Ravensburg Towerstars (22. Dezember – 20:00 Uhr) an. Tickets gibt es unter eispiraten-crimmitschau.de.

Schon in der Anfangsminute gelang es den Gastgebern, mit 0:1 in Führung zu gehen. Stephan Kronthaler (1.) hieß der Torschütze. Und auch das nächste Tor erzielten die Falken. Justin Kirsch traf nach zehn Minuten in numerischer Überzahl zum 0:2. Den Eispiraten gelang kurz vor dem Drittelende jedoch der Ausgleich: Zunächst konnte Robbie Czarnik im Powerplay auf 1:2 verkürzen (17.), nur eine Minute später gelang Christoph Kabitzky der Treffer zum 2:2 (18.).

Im Mittelabschnitt hatten die Westsachsen zunächst Pech, als sowohl Jordan Knackstedt als auch Robbie Czarnik ihre guten Chancen nicht nutzen konnte. Auf der Gegenseite fiel dann ein kurioses Gegentor. Brett Kilar versuchte vor zwei Falken zu klären, schoss dabei allerdings Marcus Götz an, welcher dann nur wenig Mühe hatte, den Puck im leeren Tor der Crimmitschauer unterzubringen – 2:3 (22.). Und die Eispiraten mussten im zweiten Drittel einen weiteren Rückschlag in Kauf nehmen. Kyle Helms bugsierte die Scheibe zum 2:4 aus Sicht der Pleißestädter ins Tor (35.).

Die Falken spielten nun clever und wussten die Fehler der Collins-Truppe auch eiskalt zu nutzen. So trafen Dennis Palka und Jonas Schlenker zum 5:2 (42.) und 6:2 (50.), ehe Christoph Kabitzky sein Team noch einmal ins Spiel brachte. Er traf nach 51 Minuten zum 6:3. Doch die Hausherren ließen nichts mehr anbrennen. Im Gegenteil: Richard Gelke und Brandon Alderson sorgten mit ihren beiden Toren zum 7:3 (53.) und 8:3 (60.) für das hohe Endergebnis, welches sinnbildlich für einen mehr als gebrauchten Abend stand.

Torfolge (2:2; 2:0, 4:1):

1:0 Stephan Kronthaler (Brandon Alderson, Brad Ross) 00:25 2:0 Justin Kirsch (Marcus G̦tz, Justin Maylan) 09:36 РPP1 2:1 Robbie Czarnik (Jordan Knackstedt, Alexander Karachun) 16:46 РPP1 2:2 Christoph Kabitzky (Vincent Schlenker, Erik Gollenbeck) 17:22 3:2 Marcus G̦tz 21:34 4:2 Kyle Helms (Brandon Alderson, Marcel Melichercik) 34:24 РPP1 5:2 Dennis Palka (Richard Gelke, Jordan Heywood) 41:49 6:2 Jonas Schlenker (Richard Gelke, Stephan Kronthaler) 49:34 РSH1 6:3 Christoph Kabitzky (Philipp Halbauer) 50:55 7:3 Richard Gelke (Justin Kirsch) 52:11 8:3 Brandon Alderson (Kyle Helms, Brad Ross) 59:19 РPP1

Zuschauer: 1.152