Wolkenstein (AR). Am siebten Spieltag der diesjährigen Alps Hockey-League reiste das Vorarlberger Kollektiv der VEU aus Feldkirch zum HC Gröden. Die Hausherren staunten nicht... Alps Hockey League, 7. Spieltag: VEU Feldkirch-Express überrollt den HC Gröden

Alps-Hockey-League AHL

Wolkenstein (AR). Am siebten Spieltag der diesjährigen Alps Hockey-League reiste das Vorarlberger Kollektiv der VEU aus Feldkirch zum HC Gröden. Die Hausherren staunten nicht schlecht, denn bereits nach 200 Sekunden stand es nach einem Doppelpack von Martin Mairitsch 2:0 für die Jungs aus dem Ländle. Christoph Draschkowitz erhöhte in Minute 16 auf 3:0.

Im zweiten Drittel ging es in der gleichen Tonart weiter. Draschkowitz traf in einer Überzahlsituation in Minute 25 zum 4:0. Wenige Minuten später konnten die Südtiroler erstmals jubeln. Ian McDonald verkürzte auf 1:4. Doch die Österreicher kannten mit den angeschlagenen und sichtlich überforderten Ladinern kein Erbarmen und trafen nach Belieben. Nach Toren von Daniel Fekete, Patrick Breuss und Marcel Witting stand es nach 40 Minuten 7:1 für Feldkirch.

Im Schlussabschnitt schalteten die Gäste ein paar Gänge zurück. McDonald traf in Minute 41 zum wenig schmeichelhaften 2:7 aus der Sicht der Gastgeber. Doch Diethard Winzig und erneut Draschkowitz sorgten für den klaren 9:2-Auswärtserfolg der Gäste.