Alps Hockey League, Playoff-Halbfinale: Rittner Buam kämpfen sich zurück und ziehen ins AHL-Finale gegen Asiago ein Alps Hockey League, Playoff-Halbfinale: Rittner Buam kämpfen sich zurück und ziehen ins AHL-Finale gegen Asiago ein
Jesenice (AR). Die Rittner Buam haben gekämpft wie die Löwen, und am Ende hat sich ihr Kampf in Jesenice ausgezahlt. Nach 34 Minuten lagen... Alps Hockey League, Playoff-Halbfinale: Rittner Buam kämpfen sich zurück und ziehen ins AHL-Finale gegen Asiago ein

Jesenice (AR). Die Rittner Buam haben gekämpft wie die Löwen, und am Ende hat sich ihr Kampf in Jesenice ausgezahlt. Nach 34 Minuten lagen die Südtiroler in Slowenien mit 0:2 zurück. Logar und Glavic trugen sich in die Torschützenliste ein.

Zehn Minuten vor dem Ende verkürzte Frei auf 1:2. Kurze Zeit klingelte es abermals im Gehäuse der Hausherren. Oscar Ahlström schlenzte den Puck ins Tor. Eine Verlängerung musste über Sieg oder Niederlage entscheiden.

Und da trumpften die Südtiroler auf. Die Overtime war acht Minuten und drei Sekunden alt, ehe Frei zum zweiten Mal die Hartgummischeibe im Kasten der Slowenen versenkte und zum Matchwinner avancierte. Auf diese Weise war der Finaleinzug gegen den HC Asiago perfekt.