Klobenstein (AR). Die Rittner Buam sind nach einem knappen Sieg über die zweite Auswahl von Red Bull Salzburg ins Halbfinale eingezogen. Die Südtiroler gewannen... Alps Hockey League, Playoff Viertelfinale: Dank Oscar Ahlström dauerte die Overtime der Rittner Buam nur kurz

Alps-Hockey-League AHL

Klobenstein (AR). Die Rittner Buam sind nach einem knappen Sieg über die zweite Auswahl von Red Bull Salzburg ins Halbfinale eingezogen. Die Südtiroler gewannen vor heimischer Kulisse und entschieden die Best-of-Seven-Serie mit 4:1 für sich.

Die Südtiroler gingen im Powerplay in Führung. Rund 17 Minuten waren gespielt, als der schwedische Legionär Oscar Ahlström das 1:0 markierte. Im Mitteldrittel fixierte Baltram nach gerade einmal 121 Sekunden den 1:1-Ausgleich. Dann drückten die Hausherren auf die Tube und kamen durch Cole und Frei zum 3:1.

Im Schlussabschnitt wehrten sich die Gäste aus der Mozartstadt heftig. Mit Erfolg, denn Soramies und Ostling erreichten das 3:3-Unentschieden, sodass die Partie in der Verlängerung entschieden werden musste. Die Overtime war erst 32 Sekunden alt, als Oscar Ahlström mit seinem zweiten Treffer des Abends für die Entscheidung sorgte.