Sterzing (AR). Der WSV Sterzing steht mit dem Rücken zur Wand. Die Fuggerstädter verloren auch ihr zweites Viertelfinalspiel gegen den HC Asiago. Zuhause bezogen... Alps Hockey League, Playoff-Viertelfinale: Sterzinger Kampfgeist blieb unbelohnt

Alps-Hockey-League AHL

Sterzing (AR). Der WSV Sterzing steht mit dem Rücken zur Wand. Die Fuggerstädter verloren auch ihr zweites Viertelfinalspiel gegen den HC Asiago. Zuhause bezogen die Südtiroler eine knappe 2:3-Niederlage.

Nach dem ersten Abschnitt stand es 1:1. Scandella brachte die Gäste nach elf Minuten mit 1:0 in Führung. Gabri erzielte den Ausgleich sieben Minuten später.

Im zweiten Drittel zogen die Gäste aus dem Veneto dank den Toren von Sullivan (22.) und Miglioranzi (37.) auf 3:1 davon. In den letzten 20 Minuten konnten die Broncos lediglich auf 2:3 verkürzen. Bustreo trug sich in der 45. Minute dank eines Treffers im Powerplay in die Torschützenliste ein. Mehr gelang der Heimmannschaft nicht.

Nun müssen die Südtiroler in Asiago gewinnen, um nicht frühzeitig die Chancen auf die Vorschlussrunde aus den Augen zu verlieren. Kurios: Alle vier Viertelfinalbegegnungen (Runde zwei) endeten mit Auswärtssiegen.