Köln. (JH) Die Kölner Haie bezwingen den Favoriten aus Košice, nach einem spannenden und attraktiven Spiel, mit 2:1 (1:0/1:1/0:0). Das 1:0 der Kölner wurde...
Philip Riefers (vorne) behauptet sich gegen Peter Bartos - © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Philip Riefers (vorne) behauptet sich gegen Peter Bartos – © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Das 1:0 der Kölner wurde durch zwei Neuzugänge in der 13. Minute eingeläutet.
Torschütze Alexander Sulzer hämmerte die Scheibe, auf Vorlage von Jamie Johnson ins gegnerische Tor. Trotz einiger guter Chancen im ersten Drittel, schaffte es das Team aus Košice nicht den Kölner Goalie Danny Aus Den Birken zu bezwingen. Beide Mannschaften legten ein temporeiches zweites Drittel hin, indem die Kölner ihre Führung in der 35. Spielminute auf ein 2:0 durch Andreas Falk ausbauen konnten. Vier Minuten später gelang es den Slowaken aber doch bis auf ein Tor heranzukommen. Jiri Bicek erkämpfte sich vor dem Kölner Tor die Scheibe und schloss zum 1:2 aus Košicer Sicht ab. Obwohl der HC Košice im letzten Drittel die besseren Chancen hatte konnten sie diese nicht verwerten. Es blieb beim 2:1 für die Kölner Haie.

K̦lner Haie РHC Kosice 2:1 (1:0/1:1/0:0)
1:0 (12:39) Sulzer (Johnson), 2:0 (34:34) Falk. 2:1 (38:53) Bicek
Strafminuten: K̦ln 12 РKosice 4
Schiedsrichter: Krawinkel (Deutschland), Persson (Schweden)