Salzburg (AR). Vor kurzem wurde die dritte Pick-Round-Runde ausgetragen. Dabei reichte den Vienna Capitals ein Tor von Sharp, erzielt in der 18. Minute, zum... Blick in die EBEL: Capitals reicht ein Treffer für den Sieg in Salzburg allemal
Luka Gracnar (EC RBS) and Derek Whitmore (Capitals). Photo: GEPA pictures/ Mathias Mandl

Salzburg (AR). Vor kurzem wurde die dritte Pick-Round-Runde ausgetragen. Dabei reichte den Vienna Capitals ein Tor von Sharp, erzielt in der 18. Minute, zum vielumjubelten 1:0-Auswärsterfolg bei den ansonsten stark auftretenden Bullen aus Salzburg.

Linz lag nach 20 Minuten gegen das tschechische Kollektiv aus Znojmo schon mit 1:3 zurück. Doch die Black Wings kämpften sich zurück und entschieden die Partie mit 5:4 nach Penaltyschießen für sich. In der Entscheidungslotterie behielt Ulmer Nerven wie Stahl und schlenzte den Puck in das Gehäuse des Gegners. Alle vier Treffer der Oberösterreicher fielen in Überzahl, das ist auch eine kleine Randnotiz wert.

Der HC Bozen Südtirol empfing zuhause Dornbirn. Die Gäste aus dem Ländle waren über 55 Minuten lang die tonangebende Mannschaft. So lagen sie nach zwei Dritteln mit 2:0 in Front. Doch die Bozner kamen durch die drei Akteure mit dem P im Nachnamen zum nicht mehr geglaubten Erfolg. Pollastrone traf in der 56.; Pope in der 59. und Palmieri in der 65. Minute. Wenn man die letzten Minuten in der Eiswelle anschaut, kann man fast glauben, man wäre – zumindestens aus der Sicht der Vorarlberger –  im falschen Film.