Köln. (JH) Die Kölner Haie gewannen nach einem 0:2 Rückstand mit 3:2 gegen den amtierenden finnischen Meister Kärpät Oulun. Das erste Tor ließ nicht...
Doppeltorschütze des Tages: Chris Minard - © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Doppeltorschütze des Tages: Chris Minard – © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Das erste Tor ließ nicht lange auf sich warten. In der dritten Spielminute schoss Mika Pyörälä, auf Vorlage von Ivan Huml und Nicolas Deschamps, Kärpät Oulun zur 1:0 Führung. Es war ein Spiel mit vielen Strafminuten auf beiden Seiten. In der elften Minute erzielte Joonas Donskoi das 2:0 für Oulun in doppelter Überzahl. Mehr gab es im ersten Drittel nicht zu sehen. Die Haie wussten, dass sie nach der 3:2 Niederlage am Freitag in Oulun nicht erneut verlieren durften. Sie kamen wesentlich stärker aus der Kabine. In der 30. Spielminute erzielte der Kölner Topscorer Philip Riefers den Anschlusstreffer zum 1:2 auf Vorlage von Kapitän John Tripp und Charlie Stephens. Die Haie kamen im zweiten Drittel zu wesentlich mehr und besseren Chancen als die Finnen. Das dritte Drittel beherrschten ebenfalls die Haie. Nach 21 Sekunden erzielte Chris Minard den Ausgleich zum 2:2. Sechs Minuten vor Schluss schob erneut Chris Minard zum 3:2 Siegtreffer ein.

Kölner Haie – Kärpät Oulun 3:2 (0:2/1:0/2:0)

0:1 Mika Pyörälä (Ivan Huml, Nicolas Deschamps) 2:22
0:2 Joonas Donskoi (Julius Junttila, Joonas Kemppainen) 10:01
1:2 Philip Riefers (John Tripp, Charlie Stephens) 29:13
2:2 Chris Minard (Jamie Johnson, Charlie Stephens) 40:21
3:2 Chris Minard (Jamie Johnson) 53:55

Strafminuten: Kölner Haie 16 Kärpät Oulun 14
Schiedsrichter: Brill, Wiegand