Graz (AR). Die 99ers, ihres Zeichens das Team aus der steirischen Hauptstadt Graz, empfing zum Auftakt der Qualification Round vor heimischer Kulisse mit dem... EBEL, 1. Spieltag Qualification Round: Die 99ers aus Graz begannen die Qualification Round mit einer Niederlage

Erste BanK Eishockey Liga EBEL

Graz (AR). Die 99ers, ihres Zeichens das Team aus der steirischen Hauptstadt Graz, empfing zum Auftakt der Qualification Round vor heimischer Kulisse mit dem Villacher SV einen Kärntner Traditionsverein.

1.851 Fans sahen, wie die Gäste aus der Faschingshochburg nach 15 Minuten in Führung gingen, Sarauer trug sich in die Torschützenliste ein. In den zweiten 20 Minuten konnten die Steirer jubeln. Zusevics traf in Minute 32 zum 1:1-Ausgleich.

Doch die Freude währte nur kurz. Zwei Minuten später brachte Walter die Kärntner mit 2:1 in Führung. Der Stadionsprecher hatte gerade den Namen des Torschützen durchgegeben, ehe Hickmott in Minute 38 das 3:1 fixierte. Im letzten Drittel fielen keine Tore.