EBEL, Playoff-Halbfinale: Die Bullen aus Salzburg gewinnen das sechste Spiel gegen Linz und die Serie mit 4:2 EBEL, Playoff-Halbfinale: Die Bullen aus Salzburg gewinnen das sechste Spiel gegen Linz und die Serie mit 4:2
Linz (AR). Die Auswahlen des EC Red Bull Salzburg und des HC Bozen Südtirol bestreiten die diesjährige EBEL-Finalserie. Die Mozartstädter kassierten in Linz nach... EBEL, Playoff-Halbfinale: Die Bullen aus Salzburg gewinnen das sechste Spiel gegen Linz und die Serie mit 4:2

Linz (AR). Die Auswahlen des EC Red Bull Salzburg und des HC Bozen Südtirol bestreiten die diesjährige EBEL-Finalserie. Die Mozartstädter kassierten in Linz nach gut zwölf Minuten das 0:1. Locke nutzte eine Überzahlsituation eiskalt aus.

Brian Lebler (Black Wings), Thomas Raffl (EC RBS), Michael Ouzas and Mario Altmann (Black Wings). Photo: GEPA pictures/ Florian Ertl

In der 28. Minute kamen die Bullen zum Ausgleich. Duncan markierte das 1:1. Im Schlussabschnitt erzielten Huber und Heinrich mit ihren Treffern das 2:1 bzw. 3:1. Das dritte Tor der Salzburger fiel ebenfalls in einer Powerplaysituation.

In der 54. Minute kamen die Messestädter auf 2:3 heran; Piche trug sich in die Torschützenliste ein. Elf Sekunden vor Schluss gelang den Salzburgern der 4:2-Endstand. Rauchenwald traf ins verwaiste Tor, nachdem die Jungs aus der Brucknerstadt mit einem Spieler mehr auf dem Eis und ohne Tormann spielten und den Ausgleich, wohl gleichbedeutend mit einer Overtime, erzwingen wollten.