Berlin. (WL) Der Klassiker Eisbären gegen Haie wurde erneut im Penaltyschiessen entschieden Im erneuten Duell innerhalb von nur 48 Stunden zwischen den Tabellennachbarn Eisbären...
Treffsicher: Jamie Johnson - © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Treffsicher: Jamie Johnson – © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Berlin. (WL) Der Klassiker Eisbären gegen Haie wurde erneut im Penaltyschiessen entschieden

Im erneuten Duell innerhalb von nur 48 Stunden zwischen den Tabellennachbarn Eisbären Berlin (10.) und den Kölner Haien (11.) erwischten die Berliner in der Halle am Ostbahnhof vor über 12.000 Zuschauern den besseren Start und gingen bereits nach 59 Sekunden mit 1:0 durch Sharrow in Führung. Die Hauptstädter gingen weiter konzentriert zur Sache und spielten sehr diszipliniert, verpassten es jedoch trotz guter Chancen den Vorsprung weiter auszubauen. Und das sollte sich rächen, denn die Gäste erzielten überraschend den Ausgleich durch Kapitän Trip in der 17. Minute.

Die Zuschauer erlebten ein temporeiches zweites Drittel mit vielen Torchancen. Aber erst in doppelter Überzahl fiel der erneute Führungstreffer durch Hördler (34.)  für den deutschen Rekordmeister. Vehanen im Tor der Eisbären parierte mehrmals hervorragend in brenzligen Situationen.

Ein Tor aus dem Nichts brachte den Gästen aus Köln in letzten Drittel durch einen Schlagschuss von Müller den Ausgleich. Plötzlich erhöhten die Haie den Druck, doch auch die Gastgeber hatten ihre Chancen zum Führungstreffer. Ein offener Schlagabtausch war die Folge.

Es folgte die nächste Overtime mit anschließendem Penatlyschiessen. Diesmal hatten die Haie das bessere Ende für sich und nahmen zwei Punkte mit nach Hause, weil Jamie Johnson als einziger Schütze treffen konnte.

Eisbären Berlin- Kölner Haie  2:3 n.P. (1:1/1:0/0:1/0:0/0:1)

Tore: 1:0 (00:59) Sharrow (Foy), 1:1 (16:21) Tripp (Latta,Ohmann), 2:1 (33:40) Hördler (Miettinen) 5-3PP, 2:2 (46:45) Müller (Sulzer/Iggulden), 2:3 (65:00) Johnson PS

Schiedsrichter:  Aumüller/ Schütz

Strafen:  Berlin 10 –  Köln 10

Zuschauer: 12.560

Aufstellung:

Berlin: Vahanen – Hördler, Müller; Baxmann, Sharrow; Borer, Trivallato; Haase – Tallackson, Talbot, Ziegler, Noebels, Mulock, Miettinen, Busch, Olver, Pohl, Foy, Rankel, L.Braun

Köln: aus den Birken, Holmqvist, Johnson, Lüdemann, Stephens, Latta,, Tripp, Jones, Tjärnqvist, Ohmann, Minard, Weiß, Krupp, Sulzer, Falk, Iggulden, Ankert,, Müller, Uvira, Gogulla