Crimmitschau. (PM) Die Eispiraten Crimmitschau haben die Tür zum Klassenerhalt mit einem klaren und überlegenen 6:0 Auswärtssieg in Heilbronn weit aufgestoßen.     Die...
Der Topscorer der Eispiraten Alex Hutchings - © by Eishockey-Magazin (SR)

Der Topscorer der Eispiraten Alex Hutchings – © by Eishockey-Magazin (SR)

Die Westsachsen lieferten eine geschlossene Mannschaftsleistung ab und dominierten die Partie. Vor allem in der Defensive agierten die Crimmitschauer kompromisslos und konnten sich zudem auf den starken Ryan Nie im Tor verlassen, der sich am Ende verdient über einen Shutout freuen durfte. Mit dem Sieg gehen die Eispiraten mit 3:1 in der Serie in Führung und haben jetzt am Sonntag im eigenen Stadion die Chance, den Klassenerhalt sicher zu stellen.

Die Partie begann von beiden Teams eher verhalten. Die Eispiraten störten früh den Spielaufbau der Falken, was den gewünschten Erfolg zeigte. Die Hausherren kamen kaum gefährlich vor das Crimmitschauer Tor. Auch in Unterzahl stand die Abwehr der Westsachsen sicher. Keeper Ryan Nie zeigte sich zudem glänzend aufgelegt und brachte die Gegenspieler mit starken Paraden zur Verzweiflung. In der 15. Minute erzielt Eric Lampe dann die Führung für die Eispiraten. Bei Puckeroberung im eigenen Drittel kommt Alex Hutchings von der Strafbank, der sofort die Scheibe erhält. Sein Pass in den Slot findet den Sturmpartner, der das Spielgerät entscheidend abfälschen kann. Dies sollte auch der einzige Treffer im 1. Abschnitt bleiben.

Im Mitteldrittel verstärkte Heilbronn seine Offensivbemühungen und lief dabei immer wieder in gefährliche Konter der Eispiraten. Einer dieser Gegenstöße bringt das 2:0. In Unterzahl läuft Alex Hutchings auf das Tor zu und netzt halbhoch links ein. Auch in der Folge nutzen die Crimmitschauer die Räume clever aus. Daniel Bucheli erhöht nach schöner Vorarbeit von Matthias Forster in der 32. Minute auf 3:0. Heilbronn war nun über weite Strecken verunsichert. Die Angriffe der Falken landeten zumeist wieder gefährlich vor dem eigenen Gehäuse. Eine dieser Situationen nutzt Alex Hutchings in der 37. Minute zum 4:0.

Im Schlussabschnitt verlegten sich die Crimmitschauer auf die Abwehrarbeit. Unterstützung erhielten die Verteidiger dabei von ihren Sturmkollegen, die sich in zahlreiche Schüsse der Heilbronner warfen. Sogar eine gut 2-minütige doppelte Überzahl konnten die Falken nicht in einen Treffer ummünzen. Vielmehr klingelte es kurz nach Wiederanpfiff auf der Gegenseite. In Überzahl bringt Mike Card die Scheibe zum Tor, wo Jamie MacQueen und Matt MacKay im Nachstochern dann den Puck über die Linie drücken. Den Schlusspunkt in einer überragenden Partie der Eispiraten besorgte Eric Lampe, der mit seinem Tor zum 6:0 den Deckel auf die Partie machte. Quasi schon in guter Gewohnheit erzielten die Eispiraten bei allen Siegen in der Serie diese Anzahl an Treffern. Mit der 3:1 Führung in der Serie geht es für die Eispiraten am Sonntag damit um den letzten Schritt zum Klassenerhalt. Dafür benötigen die Crimmitschauer noch einen Sieg, den sie mit der Unterstützung der eigenen Fans im dann möglicherweise letzten Heimspiel in dieser Saison holen wollen.

Ergebnis: 0:6 (0:1,0:3,0:2)
0:1 Martin Heinisch (Dominic Walsh, Alexander Hutchings) 14:35
0:2 Alexander Hutchings (Unterzahl-Tor) (Jakub Körner, Eric Lampe) 20:56
0:3 Daniel Bucheli (Matthias Forster, Dominic Walsh) 31:11
0:4 Alexander Hutchings (Jan Tramm, Eric Lampe) 36:54
0:5 Matthew MacKay (Ãœberzahl-Tor) (Jamie MacQueen, Mike Card) 41:39
0:6 Eric Lampe (Alexander Hutchings, Jan Tramm) 55:57
Zuschauer: 1.821