Erste Niederlage für den SC Bern Erste Niederlage für den SC Bern
Bern. (PM SCB) Im Berner Cup in Langenthal verlor der SCB in seinem Halbfinal gegen den EHC Biel mit 2:3 und kassierte im vierten... Erste Niederlage für den SC Bern

Bern. (PM SCB) Im Berner Cup in Langenthal verlor der SCB in seinem Halbfinal gegen den EHC Biel mit 2:3 und kassierte im vierten Vorsaison-Spiel seine erste Niederlage.

Bei Shorts-Temperaturen entwickelte sich von Beginn an ein animiertes Spiel mit Torszenen auf beiden Seiten, wobei sich der SCB im ersten Drittel die besseren Möglchkeiten herausspielte und entsprechend nach dem ersten Drittel mit 2:0 in Führung lag. Aus einer unübersichtlichen Situation heraus gelang Biel dann kurz vor Ende des Mitteldrittels etwas überraschend das Anschlusstor. Zu Beginn des dritten Drittels erhöhte Biel den Druck in der Offensive spürbar, kam in der 47. Minute zum Ausgleich und ging drei Minuten später erstmals in Führung. Der SCB bezahlte den Preis für sein Nachlassen nach dem gelungenen Start mit dem frühen 2:0-Vorsprung.

Das Team von Kari Jalonen trifft nun am Freitag (19.30 Uhr) im kleinen Final des zum zweiten Mal ausgetragenen Turniers auf Gastgeber SC Langenthal, der in seinem Halbfinal gegen die SCL Tigers 0:6 verloren hatte.

EHC Biel – SC Bern 3:2 (0:2, 1:0, 2:0)
Kunsteisbahn Schoren. – 936 Zuschauer. – SR Dipietro, Oggier / Bürgi, Wolf. – Tore: 6. Simon Moser (Blum/Ausschluss Pedretti) 0:1. 13. Heim (Berger) 0:2. 37. Fuchs (Schmutz) 1:2. 47. Hügli (Pouliot, Rajala) 2:2. 50. Diem (Pedretti) 3:2. – Strafen: Biel 3-mal 2 Minuten, Bern 2-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Rüfenacht). – Bemerkungen: Biel ohne Brunner, Forster, Maurer und Riat verletzt, Bern ohne Colin Gerber, Marti, Fogstad Vold (überzählig) sowie Bieber (verletzt). Pfostenschüsse: 15. Salmela. 33. Ebbett. 55. Tor von Krueger wegen hohem Stock aberkannt.

Biel: Hiller; Egli, Kreis; Fey, Salmela; Sataric, Janis Moser; Dufner, Petrig; Hügli, Pouliot, Rajala; Pedretti, Diem, Earl; Künzle, Fuchs, Tschantré; Schmutz, Neuenschwander, Lüthi.

Bern: Genoni; Krueger, Beat Gerber; Andersson, Almquist; Untersander, Blum; Kamerzin, Burren; Kämpf, Haas, Scherwey; Sciaroni, Ebbett, Rüfenacht; Mursak, Arcobello, Simon Moser; Berger, Heim, Grassi.