Pfronten. (PM) Mit dem nächsten 5:1 (2:0/2:1/1:0) Heimsieg konnten die Falcons an ihrem direkten Tabellennachbarn dem ECH Königsbrunn vorbeiziehen und den achten Tabellenplatz in...

Logo der EV Pfronten FalconsPfronten. (PM) Mit dem nächsten 5:1 (2:0/2:1/1:0) Heimsieg konnten die Falcons an ihrem direkten Tabellennachbarn dem ECH Königsbrunn vorbeiziehen und den achten Tabellenplatz in der Landesliga Gruppe Süd/West erreichen.

Mit einem klaren Sieg konnten die Pfrontener nun an den Pinguinen vorbeiziehen und Anschluss an die SG Oberstdorf halten. Das die Pinguine, die ersatzgeschwächt nach Pfronten reisten ein ernst zu nehmender Gegner sind, war schon vor der Partie klar, dementsprechend dauerte es auch, bis die Begegnung an Fahrt aufnahm. Es dauerte bis zur 10. Minute, als Ladislsav Hruska (Hack) eine Überzahlsituation zur Führung nutzen konnte. Knapp drei Minuten später erzielte Pfrontens Mannschaftskapitän Adrian Hack auf Zuspiel von Timo Stammler und Martin Fröhlich dann das 2:0, mit diesem Ergebnis ging es in die erste Pause. Im Mitteldrittel konnten die Gäste durch Tim Bertele ( Rentel) zwar verkürzen, doch kurz darauf erzielten die Falcons, durch Adrian Hack (Stammler/Sauer) den dritten Treffer für die Hausherren. Den vierten Treffer für die Falcons steuerte in der 36. Minute Jörg Neumann (Böck/Wiedmann) bei und eine Vorentscheidung war gefallen. Die Pinguine waren zwar weiterhin stets bemüht, doch die Defensive der Falcons um Torhüter Andreas Jorde zeigte sich auch in Unterzahl sicher. Den Gästen wollte kein weiterer Treffer mehr gelingen und auf Seiten der Gastgeber sorgte Thomas Dinser (Fröhlich, Roman/ Markus Bach) mit seinem zweiten Treffer an diesem Wochenende für die endgültige Entscheidung und dem Endstand von 5:1. Trotz des Ausfalls des Topscorers Joel Titsch zeigten die Falcons erneut eine starke Leistung und gewannen verdient ihr viertes Spiel in Folge.
Spieltelegramm: EV Pfronten-EHC Königsbrunn 5:1 (2:0/2:1/1:0)
09:11, 1:0 durch Ladislav Hruska (Adrian Hack)
12:55, 2:0 durch Adrian Hack (Timo Stammler/Martin Fröhlich)
26:07, 2:1 durch Tim Bertele (Dominik Settele)
26;32, 3:1 durch Adrian Hack (Timo Stammler/Dominik Sauer)
35:10, 4:1 durch Jörg Neumann (Thomas Böck/Robin Wiedmann)
56:39, 5:1 durch Thomas Dinser (Roman Fröhlich/Markus Bach)
Strafzeiten: EHC Königsbrunn: 16 Minuten + 10 Minuten + Spieldauer für Marc Streicher; EV Pfronten: 14 Minuten+ 10 Minuten für Matthias Ziegler