Kölner Haie drehen Partie gegen EC-KAC Kölner Haie drehen Partie gegen EC-KAC
Ingolstadt. (PM ERCI) Die Kölner Haie haben ihre erste Begegnung beim VinschgauCup 2018 für sich entschieden. Gegen den EC-KAC aus Klagenfurt hieß es am... Kölner Haie drehen Partie gegen EC-KAC

Ingolstadt. (PM ERCI) Die Kölner Haie haben ihre erste Begegnung beim VinschgauCup 2018 für sich entschieden. Gegen den EC-KAC aus Klagenfurt hieß es am Ende 3:1. Die Partie war bis in die Vorschlussminute spannend, ehe ein emptynetter 86 Sekunden vor Ende für klare Fronten sorgte.

Die Klagenfurter gingen in der 16. Minute in Front. Die im ersten Abschnitt sehr auffällige Paradereihe Petersen/Koch/Kozek sorgte mittels eine Kombination dafür, Thomas Koch schloss zum 1:0 aus Klagenfurter. Diese hatten im Anschluss bis zur ersten Pause Chancen im Minutentakt, einen Treffer nachzulegen. Nick Petersen scheiterte nach schnittigem Torzug von links an Haie-Schlussmann Gustaf Wesslau (19.).

Köln fand besser ins zweite Drittel. Ryan Jones scheiterte in einem Alleingang in der 22. Minute noch an Lars Haugen. Fünf Minuten später, in einem Powerplay, fand er dann aber den Weg vorbei am Klagenfurter Torwart -1:1. Der EC-KAC antwortete in der Folgeminute, Andrew Kozek scheiterte aber am Gestänge. Die Kärntner drückten dann in einem knapp vierminütigen Überzahlspiel aufs Kölner Tor, danach aber wechselte das Momentum: Klagenfurt nahm nun Strafen, Köln hatte mehr von der Partie.

Zehn Minuten vor Ende drehten die Haie schließlich das Spiel. Corey Potter spielte die Scheibe tief in die Rundung, Robin Palka passte vors Tor und Fabio Pfohl traf von dort zum 2:1. 86 Sekunden vor Ende machte Sebastian Uvira mit einem emptynetter den Deckel drauf.

K̦lner Haie РEC-KAC
Tore: 0:1 Thomas Koch (16.), 1:1 Ryan Jones (27.), 2:1 Fabio Pfohl (50.), 3:1 Sebastian Uvira (59. / ENG).
Zuschauer: ca. 400
Strafen: 12/16
Schiedsrichter: Schütz, Kannengießer / Egger, Ricco.