Wolfsburg. (EM) Die Kölner Haie haben Matchpuck! Durch einen knappen 2:3 Auswärtssieg bei den Grizzly Adams Wolfsburg führen die Domstädter in der best of...
Torjubel bei den Kölner Skandinaviern Holmqvist und Tjernqvist - © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Torjubel bei den Kölner Skandinaviern Holmqvist und Tjernqvist – © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Wolfsburg. (EM) Die Kölner Haie haben Matchpuck! Durch einen knappen 2:3 Auswärtssieg bei den Grizzly Adams Wolfsburg führen die Domstädter in der best of seven Serie nun mit 3:1 und benötigen nur noch einen Sieg zum Finaleinzug.

Köln nutzte sein zweites Powerplay in der 9. Minute zur 0:1 Führung durch Minard. Die Gastgeber schlugen allerdings nur 49 Sekunden später durch Furchner zum 1:1 zurück und schafften in der 16. Minute durch Abid sogar die 2:1 Pausenführung. Köln fand in der 38. Minute in Marcel Müller den Schützen zum Ausgleich. Im Schlussdrittel sorgte Tjernqvist für den Kölner Siegtreffer. Wolfsburg versuchte in der Schlussphase mit der Herausnahme von Keeper Vogl für einen sechsten Feldspieler noch einmal alles, um das Spiel auszugleichen, aber am Ende blieb es beim knappen 2:3 für die Haie.

Bereits am kommenden Donnerstag treffen beide Teams in Köln erneut zu Spiel fünf aufeinander.

EHC Wolfsburg – Kölner Haie 2:3 (2:1/0:1/0:1)
0:1 (08:35) Minard (Holmqvist) 5-4PP, 1:1 (09:24) Furchner (Milley/Haskins), 2:1 (15:33) Abid (Rosa/Brocklehurst), 2:2 (37:44) Ma. Müller (Holmqvist/Falk), 2:3 (52:43) Tjernqvist (Collins/Gogulla)
Strafen: EHC 10 – Haie 12
Schiedsrichter: Daniel Piechaczek, Gordon Schukies