Zürich (AR). Der EHC Kloten spielte vor heimischer Kulisse gegen den SC Bern. Egli brachte die Gastgeber nach fast genau 15 Minuten mit 1:0... Nationalliga A, 22./23. Spieltag: Haas und Andersson machen Meister Bern froh

Zürich (AR). Der EHC Kloten spielte vor heimischer Kulisse gegen den SC Bern. Egli brachte die Gastgeber nach fast genau 15 Minuten mit 1:0 in Front. Auch wenn die Hausherren den knappen Vorsprung verwalteten, plätscherte das Spiel etwas dahin.

Im Schlussabschnitt schlugen die Gäste zurück. Haas nutzte eine Überzahlsituation in Minute 44 aus und erzielte den Ausgleich. Doch die Berner wollten mehr und markierten durch Andersson in der 49. Minute das 2:1. Da keine weiteren Tore mehr fielen, mussten die Klotener eine knappe Heimniederlage einstecken. Der Meister freute sich indessen über einen knappen Auswärtserfolg.

Im Parallelspiel des Tages verlor mit den ZSC Lions das zweite Züricher Kollektiv. Gegen den HC Davos zog man nach einem 1:0 noch mit 1:3 den Kürzeren.