Nationalliga A, 41. Spieltag: Lausanne HC entführte dank einem entfesselten Mitteldrittel aus dem Tessin den Sieg
Quinto (AR). In Quinto trafen der HC Ambrì-Piotta und der Lausanne HC aufeinander. Nach elf Minuten, ein Tessiner Akteur schmorte auf der Strafbank, klingelte... Nationalliga A, 41. Spieltag: Lausanne HC entführte dank einem entfesselten Mitteldrittel aus dem Tessin den Sieg

Quinto (AR). In Quinto trafen der HC Ambrì-Piotta und der Lausanne HC aufeinander. Nach elf Minuten, ein Tessiner Akteur schmorte auf der Strafbank, klingelte es das erste Mal im Tor der Hausherren. Danielsson erzielte das 1:0. In der 18. Minute kamen die Gastgeber zum Ausgleich.

In den zweiten 20 Minuten spielten angriffslustigen Waadtländer fast pausenlos druckvoll und engagiert nach vorne. So kamen sie durch Zangger, Antonietti und erneut Danielsson zu drei weiteren Toren. Mit dem 4:1 ging es das letzte Mal in die Kabine. Im letzten Abschnitt drosselten die Westschweizer das Tempo. Zgraggen verkürzte in Minute 49 für den HC Ambrì-Piotta auf 2:4, ehe Junland gut zweieinviertel Minuten vor dem Ende das 5:2 fixierte und den alten Drei-Tore-Vorsprung herstellte.

Im Parallelspiel unterlag der EHC Kloten daheim gegen den HC Fribourg-Gottéron mit 1:2 nach Penaltyschießen.