Ingolstadt. (EM) Entscheidung vertagt! Der ERC Ingolstadt hat sich ein drittes und alles entscheidendes Spiel erzwungen. Am Mittwochabend besiegten die Panther den amtierenden Meister...
John Laliberte wird nach seinem Tor zum 2:1 gefeiert - © by ISPFD (sportfotocenter.de)

John Laliberte wird nach seinem Tor zum 2:1 gefeiert – © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Ingolstadt. (EM) Entscheidung vertagt! Der ERC Ingolstadt hat sich ein drittes und alles entscheidendes Spiel erzwungen. Am Mittwochabend besiegten die Panther den amtierenden Meister aus Berlin mit 4:1.

Berlins Führungstreffer durch Christensen (17.) konnten die Panther noch im Anfangsdritte durch Jeglic (19. ausgleichen. Und es kam sogar noch besser für die Schanzer: 58 Sekunden vor der Drittelpause besorgte Laliberte die erstmalige Führung der Panther.

Ins zweite Drittel erwischten die Audistädter einen Blitzstart. Nach nur 30 Sekunden erhöhte Periard auf 3:1. Bis zur Schlussminute des Spiels hielt der Zwei-Tore-Vorsprung der Ingolstädter. Berlin versuchte alles, nahm Keeper Zepp für einen sechsten Mann vom Eis und Kassierte acht Sekunden vor dem Ende das alles entscheidende 4:1 durch Turnbull.

Dadurch steht es in der best of three Serie nun 1:1. Die Entscheidung darüber wer ins Playoff-Viertelfinale einzieht fällt nun am Freitag in Berlin.

ERC Ingolstadt – Eisbären Berlin 4:1 (2:1/1:0/1:0)

Tore: 0:1 (16:33) Christensen (Mulock, Sharrow), 1:1 (18:30) Jeglic (Greilinger), 2:1 (19:02) Laliberte (Turnbull, Hahn), 3:1 (20:30) Périard (Turnbull, Hahn), 4:1 (59:52) Turnbull (Laliberte) ENG

Strafen: Ingolstadt 10, Berlin 2
Schiedsrichter: Marcus Brill, Lars Brüggemann