Timmendorf. (PM) Trotz einer 7:4 Niederlage im heutigen Testspiel bei FASS Berlin kann man den Saisonauftakt als gelungen bezeichnen. Mit zur zwölf Feldspielern und...

Logo EHC Timmendorfer Strand 06Timmendorf. (PM) Trotz einer 7:4 Niederlage im heutigen Testspiel bei FASS Berlin kann man den Saisonauftakt als gelungen bezeichnen. Mit zur zwölf Feldspielern und Jan-Niklas Gebert als einzigem Goalie verkauften sich die Beach Boys gegen die vier vollen Reihen auf Seiten der Berliner teuer.

In einem ausgeglichenen ersten Drittel brachte Christian-Alexander Leers FASS in Führung, ehe Marco Meyer in der 15. Spielminute das 1:1 erzielte. Für den Pausenstand von 2:1 sorgte auf Seiten des Gastgebers Nico Jentzsch, drei Minuten später.

Im zweiten Drittel baute Berlin seine Führung durch erneut Leers auf
3:1 aus, ehe Tauno Zobel mit seinem Premierentor für die Beach Boys auf 3:2 verkürzte.

Das letzte Drittel begann wie das zweite, mit einem Tor für den Gastgeber. Daniel Volynec brachte FASS in der 43. Spielminute mit 4:2 in Führung. Es folgte die stärkste Phase der Beach Boys und sie antworteten nur eine Minute später durch Tauno Zobel mit dem 4:3 und nur zwei Minuten später traf Kenneth Schnabel zum verdienten Ausgleich. Das 4:4 hatte aber nur kurz Bestand, denn langsam schwanden beim Timmendorfer Team die Kräfte. Ab der 48. Spielminute traf Berlin durch Gries, Czajka und Simon noch dreimal zum Endstand von 7:4.

Auf diese Leistung der Timmendorfer Mannschaft lässt sich aufbauen und nun freut man sich an der Ostsee auf das morgige Rückspiel gegen FASS Berlin und die Saisoneröffnung in heimischer Halle.

Stadion: Erika Heß Stadion Berlin
Zuschauer: 148, davon 12 aus Timmendorf
Fotocredits: Marcel Garbusinski