Niesky. (PM ELV) Ein weiteres Kreisderby in der Regionalliga Ost fand am Sonnabend in Niesky statt. In Eisstadion am Waldbad empfingen die Tornados die... Tornados siegen gegen Bombers

Niesky

Niesky. (PM ELV) Ein weiteres Kreisderby in der Regionalliga Ost fand am Sonnabend in Niesky statt.

In Eisstadion am Waldbad empfingen die Tornados die Bombers von Rot Weiß Bad Muskau.

Natürlich gingen die Gastgeber als Favoriten in diese Partie. Und dieser Rolle wurde sie auch von Anfang an auch gerecht. Bereits in der 1.Minute traf Chris Neumann nach Vorlage von Sven Becher und Jörg Pohling das 1.Mal den Kasten der Bombers. Neumann baute diese Führung in der 6. Minute in Überzahl durch ein weiteres Tor nach Zuspiel von Sebastian Greulich und Jörg Pohling aus. Viele Chancen der Nieskyer folgten, aber leider ohne Erfolg. Auch die Gäste aus dem Norden des Landeskreises hielten sich tapfer im Spiel.

Im Mitteldrittel versenkte Philip Riedel den Puck in der 29. Minute im Bad Muskauer Tor nach Vorarbeit von Jörg Pohling und Goalie Robert Handrick. 4 Minuten vor dem Abpfiff im letzten Drittel nutzte Sven Becher das Überzahlspiel und schoss nach Vorlage von Christian Rösler und Sebastian Greulich das letzte Tor für die Tornados. In der 58. Minute kamen die Bombers allerdings noch durch unglückliche Umstände in der Nieskyer Verteidigung zu ihrem ersten und auch einzigen Treffer in diesem Spiel. So endete die Partie nach 60 Minuten mit einem verdienten 4:1 (2:0;1;0; 1:1) für die Nieskyer Tornados. Am 14.01.2018 treffen beide Mannschaften in Weißwasser erneut aufeinander.