München. (PM) Gute Leistung nicht von Erfolg gekrönt: Die U16-Nationalmannschaft des Deutschen Eishockey-Bundes e.V. (DEB) unterlag im letzten Spiel des U16-Turniers im schweizerischen Zuchwil...

Logo DEBMünchen. (PM) Gute Leistung nicht von Erfolg gekrönt: Die U16-Nationalmannschaft des Deutschen Eishockey-Bundes e.V. (DEB) unterlag im letzten Spiel des U16-Turniers im schweizerischen Zuchwil Team Schweiz weiß mit 3:4 (0:1; 3:1; 0:1; 0:1 ) nach Verlängerung.

Die DEB-Auswahl startete mit einigen Strafzeiten ins Spiel und lag zur Mitte der Spielzeit bereits mit 0:2 zurück, bevor Louis Schinko in der 25.Spielminute den ersehnten Anschlusstreffer in Unterzahl erzielte. Durch zwei weitere Treffer gelang es der deutschen U16-Nationalmannschaft dann noch vor der zweiten Drittelpause in Führung zu gehen. Die Schweizer Mannschaft konnte im Schlussabschnitt wenige Minuten vor Ende der Partie den Ausgleich erzielen und bezwang die DEB-Auswahl schließlich durch einen weiteren Treffer in der Verlängerung.

Uli Liebsch; „Wir haben nach dem 0:2 Rückstand eine gute Mentalität gezeigt und zurück ins Spiel gefunden. In den letzten beiden Drittel haben wir unsere beste Turnierleistung abgerufen, in der Verlängerung dann aber leider eine große Chance zum Siegtreffer liegen lassen.“

Deutschland: Kapteinat (Schickedanz) – Dersch, Eis; Bokk, Betzold, Lobach – Mass Quellmalz; Valenti, Ãœffing, Schitz – Neef, Sainer; Schinko, Brunner, Saakyan – Stellmann, Ribnitzky; Volkmann, Fleischer, Brune

Tore: 0:1 (13:03 / PP1) Y.Stampfli (H.Krayem); 0:2 (23:34) N.Gross (H.Krayem, Y.Kohli); 1:2 (25:12 / SH1) L.Schinko (L.Ãœffing); 2:2 (32:02) D.Lobach (E.Betzold); 3:2 (37:32 / PP1) D.Bokk (D.Lobach, E.Betzold); 3:3 (54:52) M.Memeteau (S.Patry); 3:4 (64:07 / PP1) N.Gross (M.Vouillamoz)

Strafminuten: Deustchland 14 – Team Schweiz weiß 4

U16-Nationalmannschaft unterliegt Schweizer Auswahl

Liebsch: „Defensiv nicht konsequent genug“ / Morgen gegen Team Schweiz weiß

Die U16-Nationalmannschaft unterlag im zweiten Spiel des U16-Turniers im schweizerischen Zuchwil Team Schweiz rot mit 5:7 (4:3; 0:2; 1:2).

Die DEB-Auswahl brachte sich durch drei Treffer in den ersten zehn Spielminuten zwar in Front, doch die Schweizer Auswahlmannschaft glich noch im ersten Drittel zum 3:3 aus. In der 20.Spielminute war es dann Luke Volkmann, der die deutsche U16 durch seinen Treffer erneut in Führung bringen konnte.

Die Führung sollte aber nicht lange anhalten. Gleich im zweiten Spielabschnitt erarbeiteten sich die Schweizer einige Chancen und nutzen zwei Unachtsamkeiten der deutschen Hintermannschaft aus.

Dominik Bokk lies die Mannschaft um Uli Liebsch durch seinen Anschlusstreffer noch mal hoffen, doch die Schweizer trafen erneut und besiegelten so den Endstand von 5:7 aus deutscher Sicht.

Uli Liebsch: „Wir haben heute gegen läuferisch und technisch starke Schweizer leider nicht konstant genug gespielt. Die 3:0 Führung haben wir erneut hergeschenkt, weil wir defensiv zu leichtfertig waren und insgesamt zu viele Strafen genommen haben.“

Deutschland: Schickedanz (Kapteinat) – Dersch, Eis; Bokk, Betzold, Lobach – Mass Quellmalz; Valenti, Ãœffing, Schitz – Neef, Sainer; Schinko, Brunner, Saakyan – Stellmann, Ribnitzky; Volkmann, Fleischer, Brune

Tore: 1:0 (3:09) L.Brune (L.Volkmann); 2:0 (10:39) J.Brunner (L.Volkmann, L.Brune); 3:0 (11:33) E.Betzold (D.Lobach); 3:1 (15:02 / PP1) K.Weibel ( M.Kiener); 3:2 (16:06) N.Christen (E.Bacciarini, F.Haldimann); 3:3 (17:16 / PP1) M.Kiener (T.Reist; J.Gerber); 4:3 (19:23 / PP1) D.Bokk (E.Betzold, J.Stellmann); 4:4 (27:55) K.Weibel (J.Wyss); 4:5 (31:20) J.gerber (T.Reist); 4:6 (47:12) G.Kohler (D.Pena-Triana); 5:6 (48:00) D.Bokk (ohne Assist); 5:7 (54:44) R.Schwab (F.Haldimann)

Strafminuten: Deutschland 14 – Team Schweiz rot 8