Wolfsburg. (SH) Mit einem am Ende auch verdienten Sieg wahren sich die Grizzly Adams Wolfsburg weiterhin die Chance auf die Pre-Playoffs. Dennoch bleiben die...
Tyler Haskins traf doppelt - © by Eishockey-Magazin (AG)

Tyler Haskins traf doppelt – © by Eishockey-Magazin (AG)

Wolfsburg. (SH) Mit einem am Ende auch verdienten Sieg wahren sich die Grizzly Adams Wolfsburg weiterhin die Chance auf die Pre-Playoffs. Dennoch bleiben die Gastgeber Tabellenvorletzter und der 4-Abstand auf Tabellenplatz 10 schrumpfte auf 4 Punkte. Mit 2 Treffern wurde Tyler Haskins zum Mann des Abends.

Für Feuer unterm Hallendach sorgten zu Spielbeginn die Gästefans und dies schien die eigene Mannschaft durchaus zu beflügeln. Die ersten Spielminuten gehörten klar den Scorpions, Chancen von David Sulkovsky und Sascha Goc konnten aber nicht zum Führungstreffer genutzt werden. Dabei wirkten die Gastgeber teilweise schon übermotiviert und die guten Anfangsminuten der Hannoveraner wurden begünstigt durch Strafzeiten gegen Matthew Dzieduszycki und Levi Nelson. Scheinbar wollten die Scorpions aber gute Gäste sein und holten die Wolfsburger durch eigene Strafen dann auch ins Spiel. Tyler Haskins, Martin Walter und Benedikt Kohl konnten ihre Chancen auf den Führungstreffer aber auch nicht verwerten und so ging es torlos in die erste Drittelpause.

Gästetrainer Igor Pavlov fand in der Drittelpause vermutlich die richtigen Worte und so gehörten auch die Anfangsminuten des 2. Spielabschnitts den Gästen. Auch ohne Strafzeiten also das bekannte Bild aus dem ersten Drittel. Den Weckruf für die Gastgeber gab es dieses Mal allerdings in Form eines eigenen Tores. Levi Nelson brachte die Scheibe vors Tor, wo Matthew Dzieduszycki einnetzen konnte. In der Folge war Wolfsburg drückend überlegen. Justin Mercier traf 3 Minuten nach dem Führungstreffer jedoch nur die Latte und auch Torschütze Matthew Dzieduszycki scheiterte kurz vor der Pause am Außenpfosten. Mit einer knappen Führung ging es also in die Pause. Gregory Moore verhinderte 2 Sekunden vor Schluss mit einer eher unnötigen Aktion, dass Wolfsburg nach einer Strafe gegen Sachar Blank das letzte Drittel in Überzahl beginnen konnte.

Nach dem Spiel waren sich beide Trainer einig, dass vor allem die eigenen Fehler der Hannoveraner spielentscheidend waren. Dies verdeutlichte das Powerplay der Scorpions in der 44. Minute. Denn statt das Überzahlspiel zu nutzen gelang Tyler Haskins das 2:0 vor 3.321 Zuschauern. 4 Minuten später hieß der Torschütze erneut Tyler Haskins, nachdem er einen Schuss von Benedikt Kohl entscheidend abfälschen konnte. Da auch die Wolfsburger Defensivleistung stimmte kam Daniar Dshunussow, der heute wieder im Wolfsburger Tor stand zu einem Shutout.

Grizzly Adams Wolfsburg vs Hannover Scorpions 3:0 (0:0 / 1:0 / 2:0)

1:0 29:21 Matthew Dzieduszycki (Levi Nelson)
2:0 44:35 Tyler Haskins (Matthew Dzieduszycki)
3:0 48:07 Tyler Haskins (Benedikt Kohl / Kai Hospelt)

Schüsse: Wolfsburg 40 / Hannover 25

Strafen: Wolfsburg 10 / Hannover 14

Schiedsrichter: Carsten Lenhart, Richard Schütz; Marcus Höfer, Thomas Gemeinhardt

Zuschauer: 3.321

Wolfsburg: Dshunussow – Schopper- Blanchard – Dzieduszycki, Haskins, Moore – Wurm, Bina – Furchner, Hospelt, Milley – Brocklehurst, Kohl – Mercier, Nelson, Polaczek – Walter – Höhenleitner, Mayer, Grygiel

Hannover: Pätzold – Goc, Regan – King, Green, Sulkovsky – Ternavsky, Wilhelm – Ciemik, Fauser, Quirk – Daschner, Thomson – Krüger, Hlinka, Morczinietz – Shvidki – Janzen, Blank, Richter