Eispiraten: 1:9-Debakel in Frankfurt Eispiraten: 1:9-Debakel in Frankfurt
Crimmitschau. (PM Eispiraten) Ein Spiel zum Vergessen. Die Eispiraten unterlagen den Löwen Frankfurt in ihrem Auswärtsspiel mit 1:9. Die Eispiraten, die im ersten Drittel... Eispiraten: 1:9-Debakel in Frankfurt

Sebastian Albrecht – © by Eh.-Mag.

Crimmitschau. (PM Eispiraten) Ein Spiel zum Vergessen. Die Eispiraten unterlagen den Löwen Frankfurt in ihrem Auswärtsspiel mit 1:9. Die Eispiraten, die im ersten Drittel noch gut mithielten, hatten dem Tabellenvierten fortan nur wenig entgegenzusetzen. Das einzige Tor für die Crimmitschauer erzielte Pat McNally beim zwischenzeitlichen Stand von 0:8.

Personal: Die Eispiraten traten im Vergleich zum 6:3-Erfolg gegen Heilbronn fast unverändert an. Nur Christoph Kabitzky, der wieder Probleme mit der Hand hatte, musste passen. Weiterhin fehlten André Schietzold und Patch Alber. Im Tor startete Sebastian Albrecht. Die Eispiraten und die Löwen Frankfurt lieferten sich im ersten Drittel weitestgehend einen offenen Schlagabtausch. Während die Westsachsen ihre Chancen nicht nutzen konnten, lief es bei den Gastgebern deutlich besser. Daniel Spang traf nach elf Minuten zum 0:1, Antti Kerälä legte kurze Zeit nach – 0:2 nach 14 Minuten.

Ein Debakel schien sich dann im zweiten Drittel anzubahnen. Ex-Eispirat Maximilian Faber traf kurz nach Wiederbeginn im Powerplay zum 0:3 (22.). Lukas Koziol (28., 38.) und Brett Breitkreuz (32.) legten nach und sorgten für einen Spielstand von 0:5 nach 40 Minuten.

Brett Kilar ersetzte mittlerweile Sebastian Albrecht, konnte sich allerdings auch nicht gegen die hohe Niederlage stemmen. Brett Breitkreuz traf erst zum 7:0 (51.), Adam Mitchell kurz später zum 8:0 (54.). Pat McNally sorgte mit seinem präzisen Schuss in den Winkel dann für den Ehrentreffer kurz vor Schluss (58.). Lukas Koziol sorgte mit seinem Treffer zum 1:9 dann für den Schlusspunkt.

Torfolge (2:0, 3:0, 4:1):

1:0 Daniel Spang (Adam Mitchell, Antti Kerälä) 10:45 2:0 Antti Kerälä (Adam Mitchell) 13:39 3:0 Maximilian Faber (Mathieu Tousignant, Adam Mitchell) 21:05 – PP1 4:0 Lukas Koziol (Matthew Pistilli, Antti Kerälä) 27:34 – PP1 5:0 Brett Breitkreuz (Matthew Pistilli) 31:32 6:0 Lukas Koziol (Matthew Pistilli, Daniel Spang) 37:28 – PP2 7:0 Brett Breitkreuz (Matthew Pistilli, Leon Hüttl) 50:05 8:0 Adam Mitchell (Maximilian Faber, Eduard Lewandowski) 53:38 – PP1 8:1 Patrick McNally (Rob Flick, Patrick Klöpper) 57:23 9:1 Lukas Koziol (Eduard Lewandowski, Dalton Yorke) 57:47

Zuschauer: 5.122