Nationalliga A, Playoff-Viertelfinale: Der EHC Biel vergab im Tessin den vorzeitigen Viertelfinaleinzug Nationalliga A, Playoff-Viertelfinale: Der EHC Biel vergab im Tessin den vorzeitigen Viertelfinaleinzug
Quinto (AR). Der HC Ambrì-Piotta kann noch gewinnen. Zu dieser Erkenntnis kam auch der EHC Biel im vierten Playoff-Spiel gegen das Kollektiv aus dem... Nationalliga A, Playoff-Viertelfinale: Der EHC Biel vergab im Tessin den vorzeitigen Viertelfinaleinzug

Quinto (AR). Der HC Ambrì-Piotta kann noch gewinnen. Zu dieser Erkenntnis kam auch der EHC Biel im vierten Playoff-Spiel gegen das Kollektiv aus dem Tessin. Nach acht Minuten und 14 Sekunden konnten die Bieler über das 1:0 jubeln; Riat trug sich in einer Überzahlsituation in die Torschützenliste ein.

Knapp drei Minuten vor dem Ende des ersten Abschnitts konnten sich auch die Gastgeber freuen. Zwerger fasste sich im Powerplay ein Herz und schlenzte die Scheibe zum 1:1-Ausgleich ins Netz. Der Bieler Schlussmann hatte dabei das Nachsehen. In den zweiten 20 Minuten geschah nichts Besonderes, denn es fielen keine Treffer.

Die Stadionuhr zeigte genau 53 Minuten an, als Fora das 2:1 zugunsten der Tessiner markierte. Die Gäste aus Biel drückten auf den Ausgleich, doch dieser gelang ihnen nicht mehr. In der Best-of-Seven-Serie konnten die Hausherren dank des knappen Sieges nun auf 1:3 verkürzen. Wollen die Ambrí-Piotta-Cracks in die Vorschlussrunde aufsteigen, dürfen sie von nun an keine Begegnung mehr verlieren. Der EHC Biel kann mit einem Heimsieg nun den Sack zu machen und ins Semifinale einziehen.