Nationalliga A, Playoff-Viertelfinale: Lausanne HC stürmte in die Vorschlussrunde Nationalliga A, Playoff-Viertelfinale: Lausanne HC stürmte in die Vorschlussrunde
Lausanne (AR). Das Team aus dem westschweizerischen Kanton Waadt hat es geschafft. Mit einem hohen 8:1-Heimerfolg über die Tigers aus Langnau zog Lausanne in... Nationalliga A, Playoff-Viertelfinale: Lausanne HC stürmte in die Vorschlussrunde

Lausanne (AR). Das Team aus dem westschweizerischen Kanton Waadt hat es geschafft. Mit einem hohen 8:1-Heimerfolg über die Tigers aus Langnau zog Lausanne in die Runde der besten Vier ein.

Jeffrey brachte die Hausherren nach acht Minuten mit 1:0 in Führung. Zwei Zeigerumdrehungen später stand es nach einem Tor von Kenins 2:0, bei diesem Gegentreffer schmorte ein Akteur der Gäste auf der Strafbank.

Im zweiten Abschnitt ging das muntere Scheibenschießen weiter. Emmerton mit einem Doppelpack, In-Albon und Froidevaux sorgten für klare Verhältnisse. Diese vier Tore fielen binnen neun Minuten. In der 51. Minute erzielte Vermin das 7:0. Der 1:7-Ehrentreffer für die zahnlosen Tigers kam durch Pesonen vier Minuten vor dem Ende viel zu spät. Praktisch im Gegenzug, die Stadionuhr zeigte die 58. Minute an, stellte Frick mit dem 8:1 sowohl den alten Vorsprung als auch den Endstand her.

Im Semifinale spielen die Waadtländer gegen den EV Zug. Auch wenn meist im Playoff andere Gesetze gelten, haben sie die Deutschschweizer im Grunddurchgang dreimal besiegen können. Das erste Duell steht am Dienstag auf dem Programm. In der zweiten Halbfinalbegegnung treffen der SC Bern und der EHC Biel aufeinander.