Red Bulls gewinnen Krimi in Köln Red Bulls gewinnen Krimi in Köln
Köln / München. (PM EHC RB) Der EHC Red Bull München hat ein kurioses Spiel bei den Kölner Haien mit 4:3 nach Penaltyschießen (3:0|0:2|0:1|0:0|1:0)... Red Bulls gewinnen Krimi in Köln

Köln / München. (PM EHC RB) Der EHC Red Bull München hat ein kurioses Spiel bei den Kölner Haien mit 4:3 nach Penaltyschießen (3:0|0:2|0:1|0:0|1:0) gewonnen.

Nach 190 Sekunden hatte der Meister durch Tore von Trevor Parkes, Maximilian Daubner und Frank Mauer mit 3:0 geführt, Köln meldete sich aber vor 9.456 Zuschauern zurück. Im Penaltyschießen traf Maximilian Kastner für die Red Bulls zum siebten DEL-Sieg in Folge gegen die Haie.

Spielverlauf
München erwischte einen perfekten Start: Nach exakt zwei Minuten fälschte Trevor Parkes im Powerplay zur Führung ab. 70 Sekunden später stand es 3:0 für die Red Bulls, da Maximilian Daubner (3.) und Frank Mauer (4.) weitere Treffer nachlegten. Kölns Trainer Peter Draisaitl ersetzte seinen Stammtorhüter Gustaf Wesslau durch Hannibal Weitzmann. Die Haie fanden danach besser ins Spiel und hatten ebenfalls Chancen, Danny aus den Birken im Tor des Meisters bezwangen sie aber nicht.

Im Mittelabschnitt spielten die Red Bulls taktisch diszipliniert. Erst in der 30. Minute, als zwei Münchner innerhalb von 18 Sekunden auf die Strafbank mussten, kam Köln zu Chancen – und zum Anschlusstreffer: Morgan Ellis verkürzte in doppelter Überzahl und beendete damit Danny aus den Birkens Serie von über 215 Minuten ohne Auswärtsgegentor. Nur 36 Sekunden später brachte Alexander Sulzer die Haie auf ein Tor heran. In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten sowie eine starke Rettungsaktion von Münchens Verteidiger Derek Joslin, der bei einer gegnerischen 2-auf-1-Situation im Liegen mit dem Schläger einen Querpass abfing.

In der dritten Minute des Schlussdrittels fälschte Alexander Oblinger in Kölner Überzahl zum 3:3 ab. Kurz darauf musste ein Linesman nach einem Zusammenprall mit der Trage vom Eis gebracht werden, zu dritt setzten die Unparteiischen die Partie fort. Auch danach lieferten sich beide Teams ein intensives Spiel mit guten Chancen, die starken Torhüter hielten aber fehlerfrei und ließen keine Tore zu.

Da in der Verlängerung keine Treffer fielen, ging die Partie im Penaltyschießen weiter. Hier avancierte Maximilian Kastner mit dem einzigen verwandelten Versuch zum Matchwinner für München.