Red Bulls schlagen Köln mit 5:2 Red Bulls schlagen Köln mit 5:2
Ehliz: „Eine sehr solide Leistung von uns“ München. (PM EHC RB) Der EHC Red Bull München ist mit einem 5:2 (3:0|2:2|0:0) gegen die Kölner... Red Bulls schlagen Köln mit 5:2

Ehliz: „Eine sehr solide Leistung von uns“

München. (PM EHC RB) Der EHC Red Bull München ist mit einem 5:2 (3:0|2:2|0:0) gegen die Kölner Haie in die zweite Hälfte der Hauptrunde gestartet.

4.690 Zuschauer im Olympia-Eisstadion sahen den 18. Saisonsieg des Deutschen Meisters, zu dem Mark Voakes (Doppelpack), Maximilian Kastner, Ryan Button, John Mitchell die Tore beisteuerten.

Spielverlauf
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase brachte Mark Voakes die Red Bulls mit einem abgefälschten Schlagschuss von der blauen Linie in Führung (6.). Eine Minute später traf Michael Wolf, der wie Patrick Hager nach auskurierter Verletzung sein Comeback gab, den Pfosten des Kölner Tores. Die Red Bulls waren in der Folge das bessere Team und nutzten zwei ihrer Chancen: Das 2:0 erzielte Maximilian Kastner mit einem Abfälscher in Überzahl (12.). Die Vorarbeit leistete Jubilar Yannic Seidenberg, der sein 300. DEL-Spiel für die Münchner absolvierte. In der 17. Minute erhöhte Mark Voakes nach einen Alleingang in Unterzahl auf 3:1.

Zu Beginn des zweiten Drittels erzielte Austin Madaisky im Nachschuss den Anschlusstreffer der Gäste (23.). Die Haie waren in dieser Phase gut im Spiel, nachdem Münchens Torhüter Kevin Reich einen Alleingang von Fabio Pfohl pariert hatte (25.), wurden die Red Bulls aber wieder stärker – und das spiegelte sich im Ergebnis wider: In der 33. Minute erzielte Ryan Button per Handgelenkschuss ins Kreuzeck das 4:1 (33.), vier Minuten später stellte John Mitchell auf 5:1 (37.). Das letzte Wort im Mittelabschnitt hatten aber die Haie, die eine doppelte Überzahl durch Jason Akeson zu ihrem zweiten Treffer nutzten – eine Sekunde vor der zweiten Pause.

Im letzten Drittel konzentrierten sich die Red Bulls darauf, Köln nicht aus gefährlichen Positionen abschließen zu lassen. Da ihnen dies gelang und Kevin Reich alle Schüsse hielt, die auf sein Tor durchkamen, gewann der Deutsche Meister mit 5:2.