Crimmitschau. (PM Eispiraten) Die Eispiraten Crimmitschau haben ihr heutiges Auswärtsspiel bei den Ravensburg Towerstars verloren. Trotz vieler Spielanteile und zahlreichen hochkarätigen Chancen unterlagen die... Westsachsen mit bitterer Niederlage in Ravensburg

Crimmitschau. (PM Eispiraten) Die Eispiraten Crimmitschau haben ihr heutiges Auswärtsspiel bei den Ravensburg Towerstars verloren. Trotz vieler Spielanteile und zahlreichen hochkarätigen Chancen unterlagen die Mannen von Cheftrainer Danny Naud letztlich mit 2:4 und konnten somit erstmals seit dem 10. Januar nicht punkten.

Personal: Neben Carl Hudson musste Cheftrainer Danny Naud im Auswärtsspiel gegen die Ravensburg Towerstars ebenso auf Stürmer Lukáš Vantuch verzichten. Der Tscheche verletzte sich am Freitag beim Blocken eines Schusses. Im Tor startete Michael Bitzer.

Die Eispiraten erwischten einen starken Start. So konnten sich die Westsachsen nicht nur schnell die besseren Spielanteile erarbeiten, sondern nach vier Minuten sogar das erste Tor erzielen. Gut bedient schob Mitch Wahl zur frühren 1:0-Führung ein. In der Folge hatten dann die Towerstars ebenso gute Gelegenheiten im Powerplay und kamen sogar zum vermeintlichen 1:1 – Dieses wurde aufgrund von Torraumabseits jedoch aberkannt.

Die Hausherren stellten den Spielverlauf im zweiten Durchgang dann komplett auf den Kopf. Immer wieder waren es die Eispiraten, die zig Torchancen hatten, aus diesen jedoch kein kapital schlagen konnten. Das bestraften die Puzzlestädter konsequent. Thomas Merl (23.) und David Zucker im Powerplay (38.) drehten das Ergebnis und brachten ihre Farben mit 2:1 in Front.

Die Eispiraten steckten aber nicht zurück und hatten auch im Schlussabschnitt gleich mehrere hochkarätige Möglichkeiten. Kapitän Adrian Grygiel schnappte sich nach 48 Minuten die Hartgummischeibe und versenkte diese energisch im Kasten von Olafr Schmidt – 2:2! Die Westsachsen und ihre mitgereisten Gästefans schnupperten nun noch einmal Hoffnung – welche die Gastgeber nach 56 Minuten aber wieder zerstörten. In eigener Überzahl kassierten die Schützlinge von Trainer Danny Naud das Gegentor zum 2:3. Jared Gomes ließ Michael Bitzer nach seinem Alleingang keine Abwehrchance. Jakub Svoboda machte den sack in der Schlussminute dann zu. Er traf ins verwaiste Tor der Eispiraten und besorgte den 2:4-Endstand.

Torfolge (0:1, 2:0, 2:1):

0:1 Mitch Wahl (Vincent Schlenker) 03:46 1:1 Thomas Merl (Patrick Seifert, Andreas Driendl) 22:39 2:1 David Zucker (Matias Haaranen, Jared Gomes) 37:50 – PP1 2:2 Adrian Grygiel (Ty Wishart, Dominic Walsh) 47:53 3:2 Jared Gomes (Daniel Stiefenhofer, Justin Voltek) 55:11 – SH1 4:2 Jakub Svoboda (Vincenz Mayer, Andreas Driendl) 59:48

Zuschauer: 2.617