Jesenice (AR). In Jesenice wurde das mit Spannung erwartete slowenische Derby zwischen HDD Jesenice und Olimpija Ljubljana ausgetragen. Nach etwas mehr als zwölf Minuten... Alps Hockey League, 34. Spieltag: Starkes Mitteldrittel reichte Jesenice zum Derbysieg gegen Ljubljana

Alps-Hockey-League AHL

Jesenice (AR). In Jesenice wurde das mit Spannung erwartete slowenische Derby zwischen HDD Jesenice und Olimpija Ljubljana ausgetragen. Nach etwas mehr als zwölf Minuten gingen die Gäste durch ein Tor von Zajc mit 1:0 in Führung.

Ein wahres Offensivspektakel bekamen die Fans im zweiten Drittel geboten. So konnte der Anhang der Hausherren durch einen Doppelpack von Cimzar und Treffern von Sodja, Brus, Logar und Glavic gleich sechsmal jubeln. Der dritte und der sechste Treffer entstanden in einer Überzahlsituation. Koren betrieb Schadensbegrenzung und traf in der 35. Minute zum zwischenzeitlichen 2:4 aus der Sicht der Gäste.

In den letzten 20 Minuten konzentrierten sich die Gastgeber auf das Wesentlichste und wollten den sichtlich überforderten Gegner nicht mehr demütigen, sodass der Vollständigkeit halber nur noch der siebte Treffer erwähnt werden soll. Jezovsek markierte in der 53. Minute den 7:2-Endstand.

Die weiteren Spiele im Ãœberblick:
HC Neumarkt – HC Gröden 1:8
EHC Lustenau – EHC Bregenzerwald 6:1
WSV Sterzing – HC Asiago 1:3
VEU Feldkirch – EC Die Adler Kitzbühel 4:3 n.V.
HC Pustertal Wölfe – SG Cortina 0:1
EC Red Bull Salzburg 2 – EC Klagenfurter AC II 2:3 n.V. (zweiter Saisonsieg erst für die kleinen Kärntner)