Alps Hockey League, Playoff-Endspiel: Dank Victor Ahlström und Andreas Lutz lebt die Rittner Chance von der Titelverteidigung Alps Hockey League, Playoff-Endspiel: Dank Victor Ahlström und Andreas Lutz lebt die Rittner Chance von der Titelverteidigung
Klobenstein (AR). Eins vorweg: Der Alps-Hockey-Meistertitel wird im siebten und letzten Spiel zwischen den Rittner Buam und dem HC Asiago entschieden. In Klobenstein gewannen... Alps Hockey League, Playoff-Endspiel: Dank Victor Ahlström und Andreas Lutz lebt die Rittner Chance von der Titelverteidigung

Klobenstein (AR). Eins vorweg: Der Alps-Hockey-Meistertitel wird im siebten und letzten Spiel zwischen den Rittner Buam und dem HC Asiago entschieden. In Klobenstein gewannen die Hausherren mit 3:2.

Nach fast zehn Minuten konnten die Fans der Gastgeber erstmals jubeln. Spinell traf zum 1:0. Im zweiten Abschnitt drehten die Gäste aus dem Veneto die Partie. Nach Toren von Bardaro und Nigro stand es nach 26 Minuten 2:1 für den HC Asiago. Das zweite Tor fiel in einer Powerplaysituation.

Im Schlussabschnitt warfen die Buam alles nach vorne. Mit Erfolg. Der schwedische Legionär Victor Ahlström markierte in der 47. Minute den 2:2-Ausgleich. Für die Hausherren wurde es sogar noch besser. Andreas Lutz erzielte in einer numerischen Überzahl das 3:2 für die Südtiroler, die das Ergebnis in der Folge geschickt über die Zeit verteidigten und als knappe Sieger vom Eis gingen.