Wien (AR). Der HC Bozen Südtirol hat für eine faustdicke Sensation gesorgt. Die Weiß-Roten traten beim Meister und unangefochtenen Tabellenführer aus Wien an und... EBEL, 41./42. Spieltag: Der HC Bozen stellte den Caps ein Bein, oder drei
HC Bozen Foxes

Bozener Jubel – © by V. Antonello

Wien (AR). Der HC Bozen Südtirol hat für eine faustdicke Sensation gesorgt. Die Weiß-Roten traten beim Meister und unangefochtenen Tabellenführer aus Wien an und gewannen mit 3:2. Nach knapp fünf Minuten brachte De Sousa die Gäste in eine Powerplaysituation in Führung.

Nach einem torlosen Mittelabschnitt netzte Monardo nach 46 Sekunden im dritten Drittel zum 2:0 ein. Holzapfel brachte die Caps in Minute 43 heran. Schweitzer stellte wenige Minuten später den alten Zwei-Tore-Vorsprung zugunsten der Foxes her. Drei Minuten vor der Schlusssirene traf Tessier zum 2:3.

Ein dritter Treffer, wohl gleichbedeutend mit einer möglichen Over Time gelang den Hausherren nicht mehr, sodass die Südtiroler als Sieger vom Eis in der Albert-Schultz-Halle gingen. Im Parallelspiel besiegten die Bullen aus Salzburg vor heimischer Kulisse das magyarische Kollektiv aus Székesfehérvár mit 2:0.