Bozen (AR). 2.800 Zuschauer sahen am gestrigen Freitag die Partie zwischen dem HC Bozen Südtirol und dem Klagenfurter AC in der Bozner Eiswelle. Dabei... EBEL,15. / 16. Spieltag: Frühe Bozner Führung brachte KAC nicht aus dem Konzept

Erste BanK Eishockey Liga EBEL

Bozen (AR). 2.800 Zuschauer sahen am gestrigen Freitag die Partie zwischen dem HC Bozen Südtirol und dem Klagenfurter AC in der Bozner Eiswelle. Dabei erwischten die Foxes einen Auftakt nach Maß und gingen nach Toren von Angelidis und Oleksuk rasch mit 2:0 in Führung. Gerade einmal vier Minuten waren gespielt. Dann drehten die Kärntner auf und verwandelten den Rückstand durch Treffer von Neal, Geier und Schumnig in eine 3:2-Führung um.

Im zweiten Abschnitt fasste sich Monardo ein Herz und hämmerte zweimal den Puck in das Kärntner Tor. Somit lagen die Südtiroler wieder in Führung. Hundertpfund glich fünf Minuten vor dem Ende des zweiten Drittels der 4:4-Ausgleich. Talbot brachte die Rotjacken wenige Sekunden nach Beginn des Schlussabschnitts erneut in Front, und da keine Tore mehr fielen, stand der knappe Auswärtserfolg des Vizemeisters fest.