Berlin. (PM) Nach dem Arbeitssieg am Freitagabend gegen die Augsburger Panther gastierte am Doppelheimspiel- Wochenende der Tabellenneunte Thomas Sabo Ice Tigers in der Halle...
 Antti Miettinen - © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Antti Miettinen – © by ISPFD (sportfotocenter.de)

Berlin. (PM) Nach dem Arbeitssieg am Freitagabend gegen die Augsburger Panther gastierte am Doppelheimspiel- Wochenende der Tabellenneunte Thomas Sabo Ice Tigers in der Halle am Ostbahnhof. Vor wiederum ausverkauftem Haus gewannen die Hauptstädter 3:2 n.P. und bewahrten durch diese zwei wichtigen Punkte die Chance auf einen direkten Playoff-Platz.

Konzentrierter Beginn der Eisbären, die sich die ersten  Torchancen erspielten und mächtig Druck machten. Im ersten Drittel spielte hier nur ein Team, doch die Berliner scheiterten immer wieder an Jenike im Tor der konterorientiert spielenden Gäste. Das Unentschieden nach den ersten zwanzig Minuten schmeichelte den Gästen aus dem Frankenland.

Nach 23 Minuten wäre es fast passiert, doch Kapitän Rankel traf nur das Gestänge. Das machte Miettinen eine Minute später besser, in dem er einen drei auf eins Konter erfolgreich abschloss (24.). Die Gäste wurden nach dem Rückstand etwas aktiver, doch dadurch ergaben sich auch für die Hauptstädter mehr Torchancen. Von den Topscorern der Gäste Reinprecht und Reimer ging bisher keine Gefahr aus.

Der Druck der Gäste nahm zu, doch Vehanen war ein zuverlässiger Rückhalt. In der 38.Minute musste ihm allerdings nach einem Schuss von Reimer der Pfosten helfen. Beide Teams spielten sehr diszipliniert und versuchten Strafzeiten zu vermeiden. Als es dann doch mal passierte und Möchel auf der Bank Platz nehmen musste, erzielten die Berliner aus dem Gewühl heraus in Überzahl durch T.J.Mulock den Treffer zum 2:0 (51.). Fünf Minuten vor Spielschluss traf es Sharrow, der wegen Beinstellens das Eis verlassen musste und schon klingelte es durch Reimer im Berliner Kasten. Eine spannende Schlussphase stand bevor (57.). Hördler vertendelte den Puck hinter dem Tor und Reinprecht sagte Danke während er zum Ausgleich einschoss. Den Eisbären fehlten nur 57 Sekunden zum Sieg vor der Overtime. Das Spiel wurde letztlich im Penaltyschiessen entschieden mit dem besseren Ende für den DEL- Rekordmeister.

Eisbären Berlin- Thomas Sabo Ice Tigers 3:2 n.P.(0:0/1:0/2:1/0:0/1:0)

Tore: 1:0 (24:00) Miettinen (Busch), 2:0 (50:50) T.J.Mulock (Pohl/Hördler) 5-4PP, 2:1 (56:24) Reimer (Eriksson), 2:2 (57:21) Reinprecht (Ehliz), 3:2 (65:00) Foy PS

Schiedsrichter: Brüggemann / Schukies

Strafen:  Berlin 8 –  Nürnberg 8

Zuschauer: 14.200

Aufstellung:

Berlin: Vehanen – Hördler,  Baxmann, Sharrow, Haase,  – L.Braun, Ziegler, Rankél, Talbot, Mulock,  Olver, Tallackson, Busch, Miettinen, Pohl, Noebels, Foy, Trivellato, Müller

Nürnberg: Jenike –  Eriksson, Klubertanz; Nowak, Wyman; Joslin,  Printz;  – Ehliz, Reinprecht, Reimer; Buzas, Kaufmann, Pföderl; James, Jaspers, Oblinger; Möchel, El-Sayed, Locke, Weber