Nürnberg (STM) Die Berg- und Talfahrt der Thomas Sabo Ice Tigers geht weiter. Nach der unnötigen Niederlage vom Freitag gegen Schwenningen zeigten sich die...
Glückwünsche für Torschütze Kyle Klubertanz - © by ISPFD (Sportfotocenter.de)

Glückwünsche für Torschütze Kyle Klubertanz – © by ISPFD (Sportfotocenter.de)

Nürnberg (STM) Die Berg- und Talfahrt der Thomas Sabo Ice Tigers geht weiter. Nach der unnötigen Niederlage vom Freitag gegen Schwenningen zeigten sich die Nürnberger wieder von ihrer besseren Seite und siegten klar mit 6-1 gegen die Hamburg Freezers. Die Treffer für die Ice Tigers erzielten Klubertanz (2), Reimer, Ehliz, Buzas und Kaufmann.

Es war ein unterhaltsames Eishockeyspiel vor 3732 Zuschauern. Nürnberg wollte nach der bitteren Niederlage vom Freitag unbedingt gewinnen, die stark dezimierten Hamburg Freezers wollten den Kontakt zur Tabellenspitze halten. Bei den Ice Tigers agierte JT Wyman dieses Mal im Angriff an der Seite von Kaufmann an Oblinger. Nach wenigen Sekunden hatten die Ice Tigers die erste Chance, Jaspers scheiterte an Caron (1.).

Nach dem die Gastgeber zwei Unterzahlsituationen schadlos überstanden hatten, nutze Patrick Reimer das erste Powerplay zur verdienten 1-0 Führung (10.). Kaufmann hatte den zweiten Treffer auf dem Schläger (13.), ehe die Freezers durch einen schnellen Konter zum Ausgleich kamen. Garrett Festerling traf mit der Rückhand zum 1-1, nachdem die Ice Tigers einen unnötigen Puckverlust im Drittel der Gäste hatten (18.).

Auch im zweiten Drittel hatten die Nürnberger mehr vom Spiel. Zunächst scheiterte Oblinger frei vor Caron (26.), wenig später traf Kyle Klubertanz zur so wichtigen 2-1 Führung. Geduldig wartete Klubertanz, ehe sein Schuss den Weg ins lange Eck fand (27.). Nach der erneuten Führung ging ein sichtbarer Ruck durch die Mannschaft der Ice Tigers. Steven Reinprecht eroberte den Puck im Drittel der Freezers, Yasin Ehliz traf genau unter die Latte (29.).

Nur 55 Sekunden später hielt Buzas seinen Schläger in einen Schuss von Printz und lenkte den Puck unhaltbar zum 4-1 ins Tor (30.). Es hätte im Mitteldrittel noch schlimmer für die Gäste kommen können. Patrick Reimer traf in Unterzahl nur den Pfosten (35.), Jason Jaspers vergab einen Penalty nach einer unsportlichen Aktion von Clark kurz vor Drittelende (40.). Geschickt hatte er Caron verladen, aber im letzten Moment brachte der Torhüter der Freezers noch seinen Schläger an den Puck.

Gleich Beginn des letzten Drittels sorgten die Ice Tigers für klare Verhältnisse. Nach schönem Zuspiel von Pföderl traf Kaufmann zum 5-1 (42.). Spätestens jetzt war bei den Freezers die Luft raus und die Ice Tigers konnten den klaren Vorsprung sicher nach Hause bringen. Einen Treffer legten die Gastgeber aber noch nach. Bei doppelter Überzahl traf Kyle Klubertanz per Direktschuss zum 6-1 Endstand (58.).

Thomas Sabo Ice Tigers – Hamburg Freezers 6:1 (1:1/3:0/2:0)

Tore: 1-0 (09:11) P. Reimer (Reinprecht, Joslin) PP1, 1-1 (17:11) G. Festerling (Clark, Schmidt), 2-1 (26:58) Klubertanz (Ehliz, Reinprecht), 3-1 (28:37) Ehliz (P. Reimer, Reinprecht), 4-1 (29:32) Buzas (Printz, Möchel), 5-1 (41:33) Kaufmann (Pföderl, Oblinger), 6-1 (17:05) Klubertanz (Reinprecht, Locke) PP2.

Schiedsrichter: Aumüller, Schukies

Strafen: Nürnberg 18 –  Hamburg 20

Zuschauer: 3732

Aufstellung:

Nürnberg: Jenike –  Joslin, Nowak; Eriksson, Klubertanz; Printz, Schüle; Buzas – Locke, Jaspers, James; Ehliz, Reinprecht, P. Reimer; Wyman, Kaufmann, Oblinger; Möchel, El-Sayed, Pföderl.

Hamburg: Caron – Stamler, Klassen; Roy, Schmidt; Mitchell, Schubert  – Flaake, G. Festerling, Clark; Madsen, Sertich, Pohl; Oppenheimer, Jakobsen, Krämmer.

Three Stars:

1st Star: Kyle Klubertanz (TSIT)

2nd Star: JT Wyman (TSIT)

3rd Star: Garrett Festerling (HHF)

Stimmen:

Tray Tuomie (Thomas Sabo Ice Tigers):

Heute haben wir es geschafft über 60 Minuten clever und konstant zu spielen. Nach dem 4-1 haben wir uns weiter an unseren Spielplan gehalten und sind dafür auch mit drei Punkten belohnt worden. Hamburg hat seit Wochen einen sehr kleinen Kader und wir haben heute viel Energie aufs Eis gebracht und am Ende hatten wir auch mehr Kraft. Wir haben aus unseren Fehlern vom Freitag gelernt und das ist sehr wichtig für unsere Mannschaft.

Serge Aubin (Hamburg Freezers):

Wir wollten heute über 60 Minuten möglichst clever und fehlerfrei spielen, aber leider ist uns das nur in der ersten 20 Minuten gelungen. Dann haben wir unser Konzept aufgegeben und haben am Ende dafür die Rechnung bekommen. Es war das fünfte Spiel in neuen Tagen, was für unseren kleinen Kader nicht leicht ist. Wir müssen unter der Woche wieder hart arbeiten und am nächsten Wochenende wieder punkten.