München feiert Heimsieg gegen Berlin München feiert Heimsieg gegen Berlin
München. (PM EHC RB München) Der EHC Red Bull München hat das Duell des amtierenden Meisters gegen den Vizemeister Eisbären Berlin mit 3:1 (1:0|1:0|1:1)... München feiert Heimsieg gegen Berlin

München. (PM EHC RB München) Der EHC Red Bull München hat das Duell des amtierenden Meisters gegen den Vizemeister Eisbären Berlin mit 3:1 (1:0|1:0|1:1) gewonnen.

Vor 5.650 Zuschauern sorgten Maximilian Kastner, Mark Voakes und Patrick Hager mit ihren Toren für den sechsten DEL-Sieg der Red Bulls in Serie.

Spielverlauf
Die beiden Finalisten der vergangenen Saison lieferten sich ein intensives Duell, in dem die Red Bulls zunächst mehr Gefahr ausstrahlten. Die Münchner fanden aber trotz guter Chancen keinen Weg vorbei an Berlins Torhüter Kevin Poulin – weder in doppelter Überzahl noch bei einem 2-auf-1 Konter von Mark Voakes und Frank Mauer. In der 13. Minute brachte Maximilian Kastner die Hausherren dann mit einem Schuss aus spitzem Winkel ins kurze Eck in Führung. Die Eisbären erhöhten daraufhin den Druck, Münchens Defensive stand aber sicher.

Im zweiten Abschnitt erwischten die Red Bulls den Traumstart – weil ein Berliner nach 17 Sekunden einen abgefälschten Pass von Mark Voakes mit der Hand ins eigene Tor bugsierte. Danach hatten beide Teams Chancen, aber auch gute Torhüter. Münchens Danny aus den Birken hielt in der 28. Minute den Schuss von Marcel Noebels, auf der Gegenseite verhinderte Kevin Poulin mit der Fanghand gegen Frank Mauer die Vorentscheidung (36.). Trotz eines 5-gegen-3-Powerplays der Berliner ging es mit der 2:0-Führung für die Red Bulls ins letzte Drittel.

Da verhinderte Münchens Goalie aus den Birken nach zwei Minuten gegen Martin Buchwieser den Anschlusstreffer. Ab der 50. Minute wurde die Partie noch spannender, denn Mark Cundari beendete mit einem Schlagschuss Danny aus den Birkens Serie von über 193 Minuten ohne Gegentor und brachte die Eisbären zurück ins Spiel. Wenige Sekunden später hatte München Glück, dass Michael DuPont nur die Latte traf. In der Schlussphase betrieben die Red Bulls sowohl in der Defensive als auch in der Offensive einen hohen Aufwand – und das zahlte sich aus: 21 Sekunden vor dem Ende markierte Patrick Hager per Empty-Net-Tor den 3:1-Endstand.