München. (PM RB München) Der EHC Red Bull München hat sich in einem hochklassigen Spiel bei den Thomas Sabo Ice Tigers einen Punkt gesichert.... Red Bulls erkämpfen Punkt in Nürnberg

Freud und Leid so nah beieinander – Im Vordergrund herrscht Leid und im Hintergrund feiert Nuernberg den Sieg in der Verlaengerung durch Philippe Dupuis

München. (PM RB München) Der EHC Red Bull München hat sich in einem hochklassigen Spiel bei den Thomas Sabo Ice Tigers einen Punkt gesichert. Der amtierende Deutsche Meister unterlag dem Tabellenführer vor 6.196 Zuschauern in Nürnberg mit 1:2 nach Verlängerung (0:0|1:1|0:0|0:1). Für die Red Bulls traf Jason Jaffray zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Spielverlauf

Hohes Tempo und harte Zweikämpfe prägten das bayerische Derby zwischen den Red Bulls und den Thomas Sabo Ice Tigers. Da beide Teams defensiv sicher standen, gab es zunächst keine gefährlichen Torabschlüsse. Das änderte sich in der Schlussphase, als München durch Brooks Macek (17.) und Daryl Boyle (20.) zwei Großchancen auf die Führung hatte.

Auch im Mittelabschnitt war die Partie ausgeglichen. Die besseren Möglichkeiten hatte Nürnberg und ging in der 28. Minute durch Petr Pohl in Führung. Auf der Gegenseite parierte der ehemalige Münchner Niklas Treutle stark gegen Yannic Seidenberg. 38 Sekunden vor der Sirene war Nürnbergs Schlussmann machtlos, weil Jason Jaffray einen Joslin-Schuss im Powerplay perfekt abfälschte.

Im letzten Drittel konzentrierten sich beide Teams darauf, keine Fehler zu machen. Große Chancen gab es erst in der Schlussphase der Partie. Da rettete Niklas Treutle die Ice Tigers mit starken Paraden gegen Dominik Kahun (56.) und Jason Jaffray (59.) in die Verlängerung.

In der Overtime spielten die Red Bulls fast drei Minuten in Unterzahl. Das nutzte Philippe Dupuis 44 Sekunden vor dem Ende mit dem Siegtreffer für die Ice Tigers aus.

Jason Jaffray:
„Es war ein großartiges Eishockeyspiel zwischen zwei Topteams mit vielen Powerplays, guten Chancen und tollen Paraden. Am Ende hat Niklas Treutle sein Team in der Partie gehalten. In der Verlängerung mussten wir leider drei Minuten in Unterzahl spielen. Da wird es natürlich gegen eine Mannschaft wie Nürnberg extrem schwer.“