Michael Wolf: „Hätten nach 20 Minuten höher führen können“ München. (PM Red Bull) Der EHC Red Bull München hat im Heimspiel gegen die Iserlohn... Drei wichtige Punkte für Red Bull München gegen schwache Roosters
Michael Wolf: „Hätten nach 20 Minuten höher führen können“

Michael Wolf (RB Muenchen). Photo: GEPA pictures/ Marcel Engelbrecht

München. (PM Red Bull) Der EHC Red Bull München hat im Heimspiel gegen die Iserlohn Roosters einen 5:1-Sieg (2:0|2:0|1:1) eingefahren.

3.940 Zuschauer im Olympia-Eisstadion sahen, wie Doppeltorschütze Matt Stajan, Trevor Parkes, Yannic Seidenberg und Maximilian Daubner den Meister zum sechsten DEL-Sieg in Folge schossen. Damit hat München den Rückstand auf Tabellenführer Mannheim auf sieben Punkte verkürzt.

Spielverlauf
Die Red Bulls erwischten den besseren Start und gingen in der vierten Minute in Führung, weil Trevor Parkes einen Schuss von Justin Shugg entscheidend abfälschte. München bestimmte auch nach dem 1:0 die Partie und hatte weitere Chancen, Niko Hovinen im Iserlohner Tor parierte aber mehrfach stark – unter anderem beim Abschluss von Tobias Eder aus dem Slot (6.). In der 14. Minute erzielte Yannic Seidenberg mit einem Schlagschuss in den Winkel das 2:0. Wenige Sekunden später vereitelte Münchens Torhüter Kevin Reich mit dem Schoner gegen Marko Friedrich die beste Roosters-Chance vor der ersten Pause.

Im Mittelabschnitt kam Iserlohn gut aus der Kabine. Die Gäste aus dem Sauerland strahlten nun mehr Gefahr aus, Kevin Reich hielt aber die Null. München war spätestens nach dem Abschluss von Mark Voakes in der 29. Minute wieder im Spiel. Dann hatte Matt Stajan seinen großen Auftritt: In der 34. Minute staubte der 35-Jährige zum 3:0 ab, 54 Sekunden später vollendete er einen Alleingang zum 4:0.

Im Schlussdrittel konzentrierten sich die Red Bulls darauf, keine gefährlichen Abschlüsse der Gäste zuzulassen – und in der Offensive agierte der Meister effizient: Maximilian Daubner traf aus dem Slot zum 5:0 (48.). Zwei Minuten später jubelten die Gäste, weil Kevin Schmidt bei seinem Alleingang Kevin Reich keine Chance ließ. Münchens Torhüter verletzte sich in dieser Situation und wurde in der Schlussphase durch Danny aus den Birken ersetzt. Am Spielstand änderte sich nichts mehr.

Michael Wolf
„Wir haben sehr gut angefangen und hätten nach 20 Minuten höher führen können. Iserlohn hat Offensivpotenzial und hatte danach Chancen, unser Sieg geht aber in Ordnung.“